中国科协党组传达学习李克强同志重要批示精神

发布时间:2018-10-31 12:42:05浏览次数:

  10月30日下午,中国科协召开2018年第三十六次党组会议,传达学习李克强总理对2018世界生命科学大会作出的重要批示。会议由中国科协党组副书记徐延豪主持。

  会议认为,李克强总理的重要批示强调开展生命科学研究、发展相关新技术新产业的重大意义,倡导各国加强协作,携手应对重大疾病、人口老化、环境污染、资源短缺等全球性挑战,促进世界经济社会可持续发展,为各国人民带来更多福祉。世界生命科学大会成功搭建开放交流平台,彰显了科协组织引才聚才的独特优势,提升了我国生命科学的国际影响力。

  会议强调,面对当前复杂的国际环境,中国科协要深入贯彻习近平总书记“坚持以全球视野谋划和推动科技创新,全方位加强国际科技创新合作,积极主动融入全球科技创新网络”的战略思想,着眼世界科技强国目标,充分发挥科协组织的跨界资源整合优势和民间柔性联接渠道作用,广泛汇聚全球顶尖科学家、企业领袖和思想菁英,在更多科技前沿领域搭建中国主场的科技对话平台,主动布局和全方位融入全球创新网络,为全面提升国家创新体系整体效能、推动构建人类命运共同体贡献科协力量。

  会议要求,各单位各部门要认真贯彻落实李克强总理的重要批示精神,推动有关工作的开展。学会学术部和学会服务中心等有关部门要继续做好世界生命科学大会后续总结宣传工作,拓展国际交流合作。

  会议同时传达了中央领导同志其他重要讲话精神,研究部署了相关工作。

  党组成员陈刚、束为、项昌乐、宋军、王守东、殷皓出席会议。书记处书记孟庆海、中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组副局级纪检监察员邢波、中国科协机关各部门、机关纪委和各直属事业单位主要负责同志列席会议。

  中国科协调研宣传部供稿

  责任编辑:闫潇

http://www.cast.org.cn/n200680/n202392/c58224781/content.html